Продажа яхт
Отдых на яхтах
Обучение
Услуги
Events
О Нас
Новости
Морской Клуб


 

НАШИ ШКОЛЫ:
 

обучение на яхтах

обучение на яхтах

детская школа

обучение на яхтах

 
   
НАШИ ПАРТНЁРЫ:
 

MacGregor

продажа яхт

продажа яхт

 
продажа яхт продажа яхт
продажа яхт macgregor26
   

Яхтинг в Киеве

banner8831

тв и видео производство

Федерация Украины
Федерация Украины

farvater

продажа яхт продажа яхт
продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку







Ластово

Ла́стово (хорв. Lastovo, итал. Lagosta, лат. Augusta Insula, греч. Ladestanos) - название острова в южной части Хорватии, возле далматинского побережья, а также расположенного на нём одноименного города. Остров Ластово окружен 46 небольшими островами, совместно с главным островом составляющими «архипелаг Ластово». С одним из этих островков, островом Прежба (Prežba), на котором есть небольшая деревня, Ластово соединен мостом. Прочие острова архипелага необитаемы. Остров Ластово объявлен природным парком.

Остров был заселен с эпохи неолита, как показали раскопки в пещере Рача на юго-востоке острова. В IV веке до н. э. греками на острове была основана колония, зависимая от Сиракуз. В III веке до н. э. Ластово вместе со всей Иллирией перешёл под контроль Рима.

В VIII веке на остров, как и на остальное далматинское побережье, пришли славянские племена. В 998 венецианцы разорили Ластово в ходе своих морских операций против далматинских пиратов. В 1252 г. остров вошёл в состав Дубровникской республики, в составе которой получил автономию. В отличие от большинства далматинских островов, которые в 1420 г. перешли под контроль венецианцев, Ластово оставался в составе Дубровникской республики вплоть до её падения в XIX веке, за исключением короткого периода 1602-1606 г., когда на острове вспыхнуло восстание против ограничения Дубровником островной автономии, и восставшие призвали на помощь венецианцев.

766px-LastovoTown 26325687 26325560
     

Удаленность острова и малочисленность его населения сделали его мишенью для частых набегов пиратов, от которых остров сильно страдал, и которые продолжались вплоть до XVIII века.

В 1806 г. наполеоновские войска заняли Дубровникскую республику и присоединили её территорию, включая Ластово, к французской империи. По окончании наполеоновских войн в 1815 г. остров вместе с далматинским побережьем отошёл Австрии.

В 1918-1921 г. остров оккупировали итальянцы, в составе Италии остров был вплоть до второй мировой войны. После её окончания Ластово стало частью Югославии, на Ластово, как и на острове Вис, была построена военно-морская база, после чего его посещение иностранцами было запрещено. Запрет был снят лишь в 1989 г., за год до распада Югославии, после которого остров стал частью независимой Хорватии.

Достопримечательности:

  • Ластово — небольшой город у подножия горы. Собор св. Косьмы и Дамиана, построенный в XIV веке, но с тех пор многократно перестраивавшийся. Кроме собора в городе есть ещё несколько старинных церквей.
  • Одной из главных достопримечательностей острова является фольклорный праздник Поклад. В ходе праздника, длящегося порой всю ночь, наряду с шествиями в традиционных костюмах и прочими обычными для фольклорного праздника элементами, происходит весьма необычная церемония — разряженную куклу под грохот петард спускают с нависающей над городом Ластово горы на веревке, а затем сжигают. Обычай имеет историческое происхождение — во время одного из пиратских набегов на далматинские острова на Ластово был послан один из пиратов с вестью о приближении пиратского флота и предложением жителям сдаться. Однако после жарких молитв горожан св. Георгию внезапная буря уничтожила флот пиратов, а их посланца жители спустили с горы на веревке.
  • Характерной чертой островной архитектуры являются т. н. фумары, оригинальные дымовые трубы, похожие на минареты. Традиция строительства фумаров появилась на острове с XVII века и с тех пор каждый местный житель старается сделать свой фумар как можно более необычным и запоминающимся.

 



Выбор яхт


Чартер яхт


T-34
Длина 9.99 м.
Ширина 3.3 м.
117848 euro
MacGregor 26 m
Длина 7.87 м.
Ширина 2.35 м.
56000 usd
MacGregor 26 m
Длина 7.87 м.
Ширина 2.35 м.
52000 usd


Яндекс.Погода

 


windfinder

 

 

 
Poseidon
Погода в Европе
 
продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку
продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку