Продажа яхт
Отдых на яхтах
Обучение
Услуги
Events
О Нас
Новости
Морской Клуб


 

НАШИ ШКОЛЫ:
 

обучение на яхтах

обучение на яхтах

детская школа

обучение на яхтах

 
   
НАШИ ПАРТНЁРЫ:
 

MacGregor

продажа яхт

продажа яхт

 
продажа яхт продажа яхт
продажа яхт macgregor26
   

Яхтинг в Киеве

banner8831

тв и видео производство

Федерация Украины
Федерация Украины

farvater

продажа яхт продажа яхт
продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку







Корчула

Корчула принадлежит к группе южно-далматинских островов. От полуострова Пелешац остров отделён узким Пелешацким проливом (ширина от 900 до 3 000 метров). К востоку от острова Корчула расположен Млет, к западу — Вис, к северо-западу — Хвар. Высочайшие вершины острова — Клупца (568 метров) и Ком (510 метров). Климат — мягкий, средиземноморский. Средняя температура в январе — +9,8 °C, в июле — +26,9 °C. Большая часть острова покрыта типичными для Адриатики сосновыми лесами.

Ко́рчула (хорв. Korčula слушать (info), греч. Κορκυρα Μελαινα , лат. Corcyra Nigra , итал. Curzola) - остров в Адриатическом море, в южной части Хорватии, возле далматинского побережья.

Площадь острова - 276,03 км², длина - 46,8 км, ширина - 7,8 км, длина береговой линии - 181,7. Население острова - 16 182 человека (2001)[1]. Корчула - второй по количеству жителей остров Хорватии после Крка. Самые большие населённые пункты - города Корчула, Блато и Вела-Лука. Город Корчула расположен в северо-восточной части острова, население 3 232 человека (2001).

Korcula2 18920086 Korcula_City
     
Остров Корчула соединён с материковой Хорватией регулярными паромными рейсами. Паромы связывают местечко Доминче (7 км от г. Корчула) с городом Оребич на Пелешаце; г. Корчула со Сплитом, Дубровником, островами Хвар и Млет; а также с итальянским городом Бари; г. Вела-Лука со Сплитом и островом Ластово. Кроме того, из Сплита в Корчулу ходят скоростные пассажирские катамараны.

Через весь остров проходит автодорога, которая соединяет посёлок Лумбарда на восточной оконечности острова, г. Корчула и г. Вела-Лука на западном конце. Вторая главная автодорога ведёт из г. Корчула на запад, проходит через цепочку прибрежных посёлков и заканчивается тупиком в посёлке Рачишце.

Рядом с г. Корчула есть небольшой аэродром, теоретически способный принимать малые самолёты, однако практически не использующийся.

450px-Moreshka 450px-Korchula_tower
   

История острова уходит корнями в глубокую древность. На острове обнаружены курганы эпохи неолита, финикийские поселения, остатки древнегреческой колонии. В VIII веке на остров, как и на остальное далматинское побережье пришли славянские племена, хотя основная часть населения острова вплоть до позднего средневековья была романоязычна.На протяжении XII-XV века, Корчула многократно переходила из рук в руки. Она управлялась местными славянскими князьями, Венецией, Венгрией, Генуей, имела краткий период независимости, принадлежала Дубровницкой республике, пока в 1420 г. окончательно не перешла под контроль венецианцев. В период независимости на Корчуле в 1214 году был издан т. н. Корчуланский устав, свод законов, определивший статус острова и ставший одним из старейших из известных истории юридических документов Далмации.

Согласно местной традиции именно в г. Корчула в 1254 г. родился великий путешественник Марко Поло. В 1298 г. рядом с островом произошло морское сражение между флотами Генуи и Венеции, закончившиеся победой генуэзцев. Марко Поло, возможно, принимал участие в этой битве на стороне венецианцев, был взят в плен и отвезён в Геную, где в тюрьме и надиктовал книгу о своих путешествиях.

В 1797 году Венецианская республика была разделена между Францией и Габсбургской империей. Корчула отошла Габсбургам, однако во время наполеоновских войн в 1806 году остров был занят французами и включён в состав французской империи. В 1807 году Корчула была взята объединёнными силами черногорцев и русского флота под командованием Д. Н. Сенявина), однако по окончании войны в 1815 остров Корчула вместе с далматинским побережьем отошёл Австрии.

В 1918-1921 г. остров оккупировали итальянцы, после первой мировой войны он стал частью Югославии. Во время второй мировой войны остров был вновь занят итальянцами. По узкому Пелешацкому проливу, как и в Средние века прошла граница, только не между Венецией и Дубровникской республикой, а между Италией и усташеским Независимым государством Хорватия. На острове активно действовало антифашистское партизанское движение и к 1943 году партизаны полностью установили контроль над Корчулой. После краткого вторжения на остров немецких сил, в 1944 году он был полностью освобождён.

После окончания войны Корчула вошла в состав Хорватии, составлявшей одну из республик СФРЮ. После распада последней в 1990 г. остров стал частью независимой Хорватии.

Основу экономики острова составляет туризм, а также сельское хозяйство. Основными культурами, культивируемыми на острове, являются виноград, оливки и фрукты. Как и на других далматинских островах развито рыболовство и рыбопереработка. Остров Корчула знаменит своими винодельческими традициями, именно на Корчуле производятся знаменитые хорватские белые вина «Грк» и «Пошип».

Достопримечательности

Старый город в г. Корчула — великолепно сохранившийся образец средневекового далматинского города с узкими улочками и старинными зданиями. Центральный городской собор св. Марка (построен в 1301 г., перестраивался вплоть до 1806 г.) сочетает элементы готики и ренессанса. Крепостные стены доступны для посещения.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

 



Выбор яхт


Чартер яхт


MacGregor 26 m
Длина 7.87 м.
Ширина 2.35 м.
56000 usd
Mondo Marine
Длина 42 м.
Ширина 8,5 м.
11500000 usd
DUFOUR 385
Длина 11.72 м.
Ширина 3.93 м.
160000 euro


Яндекс.Погода

 


windfinder

 

 

 
Poseidon
Погода в Европе
 
продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку
продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку