Продажа яхт
Отдых на яхтах
Обучение
Услуги
Events
О Нас
Новости
Морской Клуб


 

НАШИ ШКОЛЫ:
 

обучение на яхтах

обучение на яхтах

детская школа

обучение на яхтах

 
   
НАШИ ПАРТНЁРЫ:
 

MacGregor

продажа яхт

продажа яхт

 
продажа яхт продажа яхт
продажа яхт macgregor26
   

Яхтинг в Киеве

banner8831

тв и видео производство

Федерация Украины
Федерация Украины

farvater

продажа яхт продажа яхт
продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку







Чартер с точки зрения Капитана

Куда пойти, куда податься… 
Казалось бы, чего проще: изучил рекомендуемые чартерной компанией маршруты, проштудировал лоции и путеводители, прошёлся по яхтенным форумам, пообщался с «бывалыми» чартерниками – и принял решение… Но оно может оказаться очень даже ошибочным и круиз превратится в сплошную головную боль.
  Яхтенный чартер – занятие экипажное. Вы проводите львиную часть времени на весьма ограниченном пространстве – от носа до кормы, т.е. на каких-то 11-14 м. И если хоть одному будет «не в кайф», то настроение неизбежно упадёт и у остальных.
  Все ли из вашей компании были в чартере раньше? Если «да», то каковы предпочтения – длинные «спортивные» переходы или короткие «перебежки» от бухты до бухты; отдалённые от цивилизации стоянки в окружении дикой природы или ежевечерние выходы «в свет»; вальяжное купание-загорание или вылазки на исторические руины? Не поленитесь выяснить это, собрав вместе всю компанию (лучше с зарание приготовленными фотоматериалами по предлагаемым маршрутам, да под хорошее вино…). И вот на карту карандашом наносятся первичные планы: не спеша, передвигаемся от ресторана к ресторану заливов Гёкова или Фетие, пытаемся «объять» все знаменитые достопримечательности от Мармариса до Олю Дениз или же уходим в относительно «малолюдную» восточную Ликию – от Калкана до Кемера… 
  Тут же можно предварительно (это только грубая прикидка!) обсудить и темп передвижения, а, стало быть, возможную протяжённость маршрута. Хотите осмотреть побольше? Тогда ищите варианты одностороннего чартера (к примеру, из Бодрума в Мармарис). Но далеко не всегда это возможно (нюансы – в главе о выборе яхты), поэтому продумайте и альтернативные варианты: например, по пути «от базы» заходим в каждую вторую из запланированных стоянок, а пропущенные посещаем на обратном пути (конечно, выбираем побережье, изобилующее «интересностями»). 
  Но всё гораздо сложнее, если часть вашей команды в море вообще первый раз. Как они отреагируют на качку? А смогут ли нормально спать на якорной стоянке? Лично я уже был в ситуации, когда один из новичков на второй день взмолился: «больше не могу – я на берег, с физиологией ведь не поспоришь. И под аккомпанемент ночных «рып-скрып» да шлепков волн (стоянки разные бывают) далеко не всем удаётся уснуть…
  Итак, что же запланировать? Во-первых, никаких длинных переходов и односторонних маршрутов. Во-вторых, постараемся свести влияние «морских» факторов к минимуму. Одно из удачных решений: старт-финиш маршрута спланировать в Гёджеке – значительная часть Фетийского залива отлично закрыта от морского наката, переходы получаются короткими, а интересных стоянок там вполне достаточно, чтобы отходить целую неделю в удовольствие. В-третьих, вместо авиабилетов на регулярный рейс лучше у надёжного оператора взять обычный тур с отелем ( в месте старта-финиша, конечно). По стоимости получается даже дешевле (проверили на себе), в пути гораздо меньше проблем (трансфер из аэропорта до отеля включён), а если кто-то из новичков «устанет» от яхтенных реалий – есть запасной «отельный» вариант! Как выбирать яхту. Начнём с вопроса «когда?». Так вот: чем раньше, тем лучше. Спрос на яхтенный чартер у европейцев с каждым годом растёт, суда выкупаются заранее и уже в конце мая вы можете обнаружить, что на нужные вам летние даты выбор мизерный, а то и вообще вариантов нет (я в такой ситуации сам был!). Заказывайте зимой или ранней весной. А самые опытные чартерники бронируют яхту на следующее лето ещё до Нового года (так!), поскольку знают: кроме шикарного выбора они получат ещё и дополнительную скидку за ранний заказ. 
  Теперь – сама яхта. Начнём, конечно же, с размера, который зависит от величины экипажа и его «пространственных» запросов (одним – «лишь бы крыша над головой», другим же подавай каюту, в которой можно руками махать). Плюс – «открытость» акватории и «морская» подготовленность яхтсменов: чем меньше яхта, тем ощутимее на ней качка. Критическим размером для южной Турции я считаю 34 фута. У судов такого размура есть 2-каютные очень просторные планировки – хороший вариант для двух семейных пар (или большого семейства с детьми).  
  Самые распространённые – 3-каютные планировки, в размерах корпуса от 35 до 47 футов (соответственно, чем больше яхта, тем просторнее на ней каюты). Эти суда уже достаточно большие для комфортного перехода на умеренном волнении, да и 6 единомышленников собрать намного проще, чем 8-10. Для такой же компании выбирайте 4-5 каютные в размере 41-51 фут (яхты ещё большего размера в бер-боат чартер не даются, за редким исключением).
  Важное замечание: читая описание яхты, ориентируйтесь на количество кают (обычно они двойные), а не количество коек. К примеру, характеристика «4 каюты, 9 коек» почти наверняка означает девятую койку в салоне на диване (проверьте по схеме расположения яхты). Т.е., поздним вечером не почаёвничаешь – человеку ведь спать нужно; ночью в туалет – на цыпочках, чтобы не разбудить… В общем, некомфортно всем. 
  Дальше: уже рассмотренная выше «привязка» к базе. Конкретная яхта в конкретный дней может находиться только на одной из них: в Гёджеке, Мармарисе или Бодруме. Соответственно, если вы уже определили для себя старт, к примеру, из Мармариса, то выбор сужается.
  Это – критерии «первого порядка важности», для отсева однозначно «не наших». Если вы бронируете заранее, то у большой компании уровня Pupa-Yachting оставшихся вариантов будет всё ещё предостаточно. На каком остановиться?
  Первым пунктом «отсева второго порядка» для компании «продвинутых» яхтсменов я бы назвал быстроходность (всё внимание на яхты скоростных линеек: Dufour, First, Sun Fast), а для смешанного экипажа «пляжных» наклонностей – количество санузлов (весомость этого пункта проявится, когда сразу 4 женщины захотят принять душ). И ещё один чрезвычайно важный пункт для лета: величина бимини-топа (тентовая «крыша» над кокпитом). Солнце на юге Турции безжалостное, непривычные обгорают моментально. Да и застольничать всегда приятнее в кокпите (практически на всех круизёрах здесь раскладываются столик) – но только если все сидят в тени!
  В какой-то мере величина бимини зависит от возраста яхты – на более поздних моделях тенты явно больше. В остальном лично я на «старость» лодки внимания почти не обращаю. Впрочем, есть немало людей, которых коробит от выцветшего лака или утративший первоначальный лоск обивки диванов. 
  Если чартер проходит весной или осенью, ценным будет сан-дэк на палубе (море ещё холодное, а солнце – не палящее, загорать более чем приятно). Если в экипаже мало грамотных яхтсменов, обязательно убедитесь, что наряду с закруткой стакселя (это стандарт для всех) установлена и закрутка грота в мачту.
  И последний совет для не слишком опытных ( или зело ленивых) навигаторов: на вашей яхте непременно должен стоять картплоттер. На новых лодках он в комплекте, а вот суда постарше зачастую укомплектованы только GPS. 
В Мармарисе. До марины из города можно доехать на такси или маршруткой (бело-розовой разцветки, стартует каждые 20 минут через дорогу от центрального супермаркета Tansas, порядка 12-15 минут езды). 
  Кстати, именно в Tansas (читается «Тансаш») удобнее всего отовариваться перед загрузкой яхты: всё можно купить в одном месте, очень разумные цены и бесплатная доставка в марину (т.н. «марина-сервис», его работники сами подходят к вам после расчёта в кассе, сами всё грузят и в марине выгружают с понтона прямо на яхту!). 
  Словом, тот случай, когда хочется сюда вернуться. Что бывает далеко не везде, согласитесь!...
Как принимать яхту. В идеале нужно пройтись с менеджером по всем пунктам длинного перечня оборудования и снабжения, скрупулёзно проверив наличие и (если речь о приборе) работоспособность каждого. Но это займёт минимум 2 часа и оправдано лишь при работе с новой для вас компанией, в частности, небольшой и недорогой (там при возврате яхты могут вычесть за утерянную ложку, хоть и не факт, что её потеряли именно вы).
  А с компаниями уровня Pupa-Yachting лично я позволяю себе проверять лишь самые значимые пункты:
 - transit log (разрешение на свободную практику в водах государства, обычно его заранее готовит чартерная компания);
 - картплоттер (наличие и «свежесть» электронных карт);
 - VHF-радиостанция (проверить работоспособность и уточнить каналы нужных вам марин);
 - бумажные карты и лоция на понятном мне языке (уже нарывался на «немецкую» комплектацию);
 - спасательные жилеты (на всех), страховочные пояса (парочка- минимум), местоположение спасплота (безопасность прежде всего!);
 - работа закруток грота и стакселя (размотать-смотать до выхода);
 - сколько газа (для камбузной плиты) в баллоне, есть ли запасной (особенно, если экипаж намерен активно готовить);
 - где масло для доливки в двигатель;
 - запасная канистра с дизтопливом;
 - запас бензина для подвесного мотора (если 2-тактный – бензин уже должен быть смешан с маслом);
 - наличие и комплектность бортового инструмента;
 - наличие и комплектность ремнабора надувной лодки («поронуть» её об острый камень – обычное дело);
 - количество и длина швартовочных концов (при стоянке на якоре в бухтах наверняка понадобится завести на берег 1-2 длинных конца);
 - длина якорь-цепи (иными словами, на какой глубине сможете стоять) и как крепится жвака-галс (в смысле, есть ли возможность быстро выбросить конец цепи с буйком за борт при аварийном уходе).
  Обязательно осмотрите яхту по периметру на предмет ударов, потёртостей борта, погнутых релингов и стоек, вмятого фальшборта. Особое внимание – форштевню: нет ли сколов от болтавшегося якоря и навала на понтон? Обратите внимание сдающего менеджера на всё, что обнаружили – чтобы не оправдываться за кого-то при сдаче…
  Лично мне уже приходилось после чартера оплачивать работу шпаклёвщика. А на вопрос, почему бы на форштевень не установить нержавеющую накладку для защиты от якоря, греческий судовладелец ответил: «Это дорого!» (ну да, когда платит клиент, то дешевле…). Так вот: на всех увиденных мною яхтах флотилии Pupa такие накладки стоят! 
  И дополнительные пункты, которые нужно обязательно для себя выяснить (у сдающего менеджера):
 - как контролируются уровни масла и воды в двигателе;
 - где перекрывается заборный кингстон контура охлаждения и открыт ли он;
 - как включается и выключается двигатель (нужен ли разогрев свечи и пр.);
 - обороты двигателя, при которых можно пользоваться якорной лебёдкой (обычно от 1000 до 1500об/мин);
 - как вручную закачать топливо в систему, если туда попал воздух;
 - какие кингстоны нужно перекрывать на ходу (в гальюнах);
 - где находятся вентили, подачи пресной воды (обычно на яхте 2 бака и по ходу нужно включать то один, то другой);
 - если на яхте встроен фекальный бак, то где и как его опорожнять;
 - как оперировать якорной лебёдкой (где кнопки и «дистанционка», где автомат питания, который сработает при перегрузке);
 - запретные для плавания районы;
 - как в пути принимать прогнозы погоды (плюс перед выходом получить свежую распечатку в офисе).
  Напоследок я обычно прошу менеджера подсказать лучшие места якорных стоянок. Практически всегда полученная информация оказывалась весьма ценной. Метеоусловия побережья Marmaris – Fethiye (и дальше, вплоть до Kekova). Летом превалирует «мельтеми» - ветер от NW и W,практически вдоль береговой линии. Ветер силой 3-5 баллов, приятный (резко ослабляет дневную жару) и стабильный (работает неделями). Чаще всего (особенно в Фетийском заливе) утихает к вечеру и до утра не появляется.
  От июля до сентября усиливается, нередко до 6-7 баллов, сопровождает соответствующей волной (особенно на участке Fethiye- Kekova). Резкие порывы также нередки в заливах и проливах – эффект «воронки» между высокими холмами и в ущельях.
  Погода, близкая к идеалу чартерника (ночные переходы под парусом лучше не планировать), с приятными дневными переходами и спокойными ночёвками на якоре. Лучшее направление маршрутов – на восток.

Богдан Парфенюк

Журнал "Фарватер"



Выбор яхт


Чартер яхт


Salona 37 «Odysej»
Длина 11.25 м.
Ширина 3.60 м.
98000 euro
DUFOUR 385
Длина 11.72 м.
Ширина 3.93 м.
160000 euro
MacGregor 26 m
Длина 7.87 м.
Ширина 2.35 м.
52000 usd


Яндекс.Погода

 


windfinder

 

 

 
Poseidon
Погода в Европе
 
продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку
продажа яхт, аренда яхт, чартер в Грецию, Израиль, Украину, Хорватию, Турцию обучение яхтингу на яхтах, на яхте, корпоративы, яхтенная школа,права на лодку